Siemens kühlt mit vacuumTechnology

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Die Neuentwicklung im Bereich Kühlgeräte kombiniert niedrige Lagertemperaturen nahe 0 °C mit reduzierter Sauerstoff-Atmosphäre. Dadurch bleiben Lebensmittel bis zu fünfmal länger frisch. Mit dieser Innovation stellt Siemens die Weichen für eine neue Generation von Kühlgeräten für den Privathaushalt
. Sie verlängern den Zeitraum, in dem frische Lebensmittel qualitativ in Bestform sind und erfüllen damit wesentliche Bedürfnisse der modernen Lebensführung.

Gesünder essen und seltener einkaufen
Dem wachsenden Fitness- und Gesundheitsbewusstsein kommt die Kombination aus 0°C-Kühlung und reduzierter Sauerstoff-Atmosphäre entgegen. Die Keimbildung wird dadurch stark verringert, Vitamine und Nährstoffe bleiben länger erhalten. Damit unterstützt die Siemens vacuumTechnology den Wunsch nach einer selbstbestimmten Lebensführung. Statt frische Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Gemüse mehrmals pro Woche einkaufen zu müssen, ist es nun möglich, Besorgungen nach Lust und Laune zu tätigen.

Für jedes Lebensmittel das richtige Klima
Siemens bringt ein neues Gerät mit vacuumTechnology auf den Markt. Das Frische-Zentrum KG38QAL30 ist eine 1,90 Meter hohe Kühl-/Gefrierkombination im Edelstahl-Look . Diese bietet insgesamt drei verschiedene Vorratszonen: einen konventionellen Kühlteil im oberen Teil, ein Vier-Sterne-Gefrierfach mit Eis-Twister unten und einen vitaFresh-Bereich in der Mitte. Letzterer ist in zwei Schubladen unterteilt, in denen eine Kühltemperatur nahe 0 °C herrscht. Die obere vitaFresh Schublade hat eine automatische Feuchtigkeitskontrolle und eignet sich darum besonders gut für Obst, Gemüse und Salate. Bei hoher Luftfeuchtigkeit behalten diese hier länger ihre knackige Frische

. Darunter befindet sich die vacuumSchublade, ein Fach, das mit einem speziellen Griff hermetisch abgeriegelt wird. Per Tastendruck wird die darin befindliche Luft abgesaugt. In der um 300 mbar reduzierten Atmosphäre halten alle Lebensmittel besonders lange – ideal insbesondere für empfindliche und leicht verderbliche Lebensmittel wie rohes Fleisch und rohen Fisch.

Individueller Komfort
Das Kühl- und Gefrierabteil lassen sich getrennt über das in die Tür eingelassene LCD-Display regulieren. Daneben können von hier aus auch viele weitere Extras gesteuert werden, zum Beispiel die Eco- und Holiday-Schaltung für reduzierten Energieverbrauch. Steht die Einlagerung großer Lebensmittelmengen auf einmal an, kann die Leistung per Superkühlen und Supergefrieren kurzfristig erhöht werden. Dies beugt einer Erhöhung der Lagertemperatur bei frisch eingelagerten Lebensmitteln vor.

Weitere Informationen zu Siemens Hausgeräten finden Sie unter www.siemens-home.at


Die neue Siemens Vacuum Technologie
Quelle: BSH

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