Backen und Verpacken fürs Christkind

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In Schweden wird zur Weihnachtszeit viel und gerne gebacken und gegessen

. Auf dem schwedischen Weihnachtsbuffet Smörgåsbord findet man alles, was das Herz begehrt: Hering, geräucherten Aal, Fleischbällchen, Lachs, Kochschinken, Kohl und Eier . Zum Nachtisch gibt es einen Weihnachtsbrei, eine Art Milchreis, der mit Zimt und kalter Milch serviert wird. Fast genauso wichtig wie der Weihnachtsbaum ist in Schweden das Luciagebäck, das durch den enthaltenen Safran seine typische gelbe Farbe erhält

. Mit Lebkuchenteig, Ausstechern und Marzipanformen lassen sich die schönsten Weihnachtsköstlichkeiten backen und man kann die Weihnachtszeit in vollen Zügen genießen. Neben all den Leckereien dürfen natürlich auch die Getränke nicht fehlen: Glögg ist das klassische Weihnachtsgetränk in Schweden und wird von Groß und Klein heiß geliebt

.  

Mit viel Liebe verpackt
Was macht Geschenke, die vom Herzen kommen, noch schöner? Das richtige Material! Mit Geschenkpapier, Bändern, Karten und Stickern lassen sich die Geschenke nicht nur kreativ verpacken, sondern auch das Zuhause festlich dekorieren – so steigt für alle die Vorfreude auf die Feiertage.    
 

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Quelle:IKEA

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